Главная » Новости кино » Второй сезон «Закона каменных джунглей» стал режиссерским дебютом Павла Костомарова на ТВ

Второй сезон «Закона каменных джунглей» стал режиссерским дебютом Павла Костомарова на ТВ

С 20 марта 2017 года в эфире канала ТНТ стартует другой сезон сериала «Закон каменных джунглей» — саги про четырех парней с окраины Москвы, которые весьма хотели стать взрослыми и, раз разрешив себе преступить закон, нашли, будто им показалось, легкий способ заработать денег. В новом сезоне у проекта сменился режиссер. Пункт Ивана Бурлакова занял Павел Костомаров, популярный российский кинооператор, режиссёр документального кино и обладатель множества кинематографических наград, среди которых – премии «Лавр» (2004 и 2007), «Белый слон» (2007), приз «Серебряный медведь» за выдающиеся художественные достижения Берлинского международного кинофестиваля (2010), «Золотой орёл» (2011). «ЗКЖ» стал для Костомарова дебютным режиссерским проектом на ТВ (ранее он работал будто оператор над ситкомом «Озабоченные, или Влюбленность зла»). Сценарий написал Илья Куликов («Полицейский с Рублевки», «Чернобыль – пояс отчуждения», «Insomnia»).

кадр из сериала Закон каменных джунглей

«ЗКД» опять поднимет острые социальные темы, в этот один усилив их. «Нам хотелось, чтоб «ЗКД» был законченным высказыванием. Историей о том, что если ты идешь по этому пути, с тобой произойдет то, что произойдет с нашими героями в финале сезона. Два сезона «ЗКД» — это аверс и реверс одной медали. У итого, что герои получили в конце первого сезона, кушать обратная сторона. Они стремились завладеть чем-то, не обращая внимания, что приходится для этого мастерить и какие разрушения это может за собой повлечь. Другой сезон подробнее рассказывает о том, что происходит внутри каждого из героев, после того будто все они получили то, о чем вроде бы мечтали», — считает продюсер сериала Валерий Федорович. 

В новом сезоне каждому из героев предстоит сделать значительный и сложный выбор и решить, готовы ли они по-прежнему верить, прощать и вставать друг за друга плечом к плечу и что окажется сильнее – алчность, ревность, себялюбие или их дружба?

кадр из сериала Закон каменных джунглей

«Их ждет посвящение во взрослую существование, и им предстоит выяснить взаимоотношения не только с собой, однако и со старшим поколением. В первом сезоне мир взрослых был комический и утрированный, однако во втором сезоне он берет реванш. Героям многое сходило с рук, однако теперь их ждут взрослый мир и старшие ставки», — комментирует Федорович.

Создатели сериала позиционируют «ЗКЖ» будто проект, где сочетаются разные жанры, и зрителю предоставляется независимость выбирать, как воспринимать эту историю: будто криминальную драму про взросление, будто черную трагикомедию или будто кинокомикс про дружбу и первую влюбленность.

кадр из сериала Закон каменных джунглей

Новости кино. Российские фильмы, кинопроизводство.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*