Главная » Новости кино » Тед Баракос: «Кроме MIPCancun нет международных событий, посвященных именно латиноамериканской телевизионной индустрии»

Тед Баракос: «Кроме MIPCancun нет международных событий, посвященных именно латиноамериканской телевизионной индустрии»


07.11.2016 12:41:00

С 16 по 18 ноября 2016 в Канкуне (Мексика) пройдет базар аудиовизуального контента MIPCancun, на котором дистрибьюторы контента со итого мира встретятся с закупщиками из Латинской Америки и США. Устроитель события – компания Reed Midem, которая проводит крупнейшие мировые рынки контента MIPCOM и MIPTV в Каннах. Тед Баракос, директор по развитию Reed Midem, в эксклюзивном интервью ProfiCinema рассказал об особенностях мероприятия, его развитии и присутствии на нем России.

Тед Баракос на MIPCancun

Корреспондент:
В этом году MIPCancun пройдет уже в третий один. Почему возникла такая идея – сделать отдельное мероприятие в Мексике? 

Тед Баракос: 
Reed Midem организует крупнейшие рынки контента – MIPCOM и MIPTV, которые проходят в Каннах осенью и весной соответственно. Лишь эти рынки являются подлинно мировыми. На них вы можете повстречать кого угодно, из какой угодно точки планеты. Однако реальность также и в том, что огромные регионы, которые весьма быстро развиваются, остаются локальными рынками. Возле трех лет назад мы провели специальное изыскание среди производителей контента, правообладателей – спросили, какие рынки были бы им интересны, с закупщиками из каких стран они хотели бы знаться больше. В ответ мы получили четыре региона: прежде итого, Латинская Америка, затем – Китай, Россия и Ближний Восход. Мы поняли, у многих компаний, телеканалов, особливо в Латинской Америке, нет связей с международным контентом и теми, кто его создает. Потому два года назад состоялся первоначальный MIPCancun.

Корреспондент:
Как прошел первоначальный рынок?

Тед Баракос: 
У нас было чуть больше 30 дистрибьюторов и возле 30 закупщиков. Но это и было нашим замыслом – сделать совсем новый, другой формат. 

Корреспондент:
Формат, какой отличается от MIPCOM и MIPTV? 

Тед Баракос: 
Конечно. Мы не хотели организовывать большую выставку, навыворот – эксклюзивное событие, сфокусированное на определенном списке компаний, людей. Мы, будто организаторы, гарантируем присутствие ключевых байеров из Латинской Америки и США. 
Главной особенностью такого формата стало заране сформированное расписание встреч одинешенек на один с закупщиками. Каждая компания, которая выбрала особый дистрибьюторский пакет, обозначает свои интересы – и перед рынком получает готовый график, до 25 встреч, не считая общения в неформальной обстановке. Подобный график формируется с помощью специализированной программы, разработанной для нас компанией RELX.
Помимо расписания встреч, у каждого дистрибьютора – собственный стол, за которым участники принимают закупщиков, рассказывают о своих проектах. Одинешенек делегат также получает в пакете проживание в отеле на три ночи.
Такое решение – лучшее в конце года, когда существование в индустрии бьет ключом. На MIPCancun можно обзавестись пакет и, затратив минимум времени и усилий, получить абсолютно рабочее мероприятие – приехать, заселиться в гостиницу и включиться в пролетарий процесс, который уже выстроен наилучшим образом. 

MIPCancun, рабочие встречи с дистрибьюторами

Корреспондент:
То кушать все, что задумывалось изначально, удалось? О каких результатах можно сообщать на третий год существования MIPCancun?

Тед Баракос: 
Мы удвоили объем на другой год, а третий MIPCancun будет в два раза больше, чем предшествующий. В Канкун приедут более 300 участников, закупщики из 24 стран Латинской Америки, включая Кубу. Число участников растет в геометрической прогрессии. При этом мероприятие по-прежнему остается эксклюзивным, будто и было задумано. Все неминуемо знакомятся друг с другом, получают немало возможностей для общения, от деловых встреч с закупщиками до специальных мероприятий – коктейлей, ужинов, деловых обедов. В Канкуне также успешно проходит своя программа скринингов – в этом году, так, мы рады показать закупщикам эпизод из документального сериала «Танцующая планета» от российской компании Signal Media, дистрибьютора Digital Television Russia. 

Корреспондент:
Отчего вы выбрали именно Канкун в Мексике для проведения рынка? Отчего, например, не США – на базар приезжают и американские закупщики? Кушать ли у рынка конкуренты в этом регионе?

Тед Баракос: 
Смысловой середина события – Латинская Америка, потому и проходит все там. Нам нравится само пункт – город на берегу океана. Кроме того, в Канкун кушать прямые рейсы из более 70 городов мира. Что касается конкуренции – закупщики из Латинской Америки посещают международные рынки, включая MIPCOM, MIPTV. Однако кроме MIPCancun нет международных событий, посвященных собственно латиноамериканской телевизионной индустрии. У этого рынка весьма четкий фокус.

Корреспондент:
Какие цели по развитию рынка вы ставите в ближайшие 3-5 лет?

Тед Баракос: 
Тем, будто проходит это мероприятие, довольны 98% участников. Этак было с самого начала, и это удивительно – нашими крупнейшими рынками MIPCOM и MIPTV довольны 85%. Это говорит о том, что участникам нравится собственно такой формат: «камерная» атмосфера, заране сформированный график встреч, возможность познакомиться со всеми. Мы хотим сохранить эти плюсы для участников, однако планируем увеличить количество дистрибьюторов в следующем году – в этом нам пришлось отказывать желающим обзавестись дистрибьюторский пакет, места хватило не всем. Кроме того, мы планируем притягивать больше ключевых фигур латиноамериканской индустрии – программных руководителей, директоров цифровых закупок. И работаем над тем, чтоб привлечь больше брендов, которые также вкладываются в неплохой контент, зачастую имеют слоты на телевидении и готовы знаться с международными продюсерами. 

Корреспондент:
Вы говорите, что пришлось отказывать компаниям в участии с дистрибьюторским пакетом – расскажите, какая альтернатива участия существует?

Тед Баракос: 
На базар можно приехать просто в качестве делегата. Участник в этом случае не имеет своего стола для встреч с закупщиками, однако посещает все события, на которых можно с ними познакомиться и пообщаться. Для делегатов мы разработали специальное мобильное приложение, в котором они смогут связываться с закупщиками, договариваться о встречах и оставаться на связи и после рынка.
Делегат также получает доступ к скринингам и к специальной программе конференций, посвященной новейшим технологиям в всемирный индустрии и подходам к созданию контента – Creative & Digital Minds Summit. На конференциях мировые эксперты говорят о том, будто рассказывать истории сегодняшней аудитории – от продвижения онлайн-каналов до создания контента в формате виртуальной реальности. 

MIPCancun, рабочие встречи с дистрибьюторами

Корреспондент:
Вы уже упомянули российское наличие на MIPCancun в этом году – показ «Танцующей планеты» от Signal Media. Прослеживается ли какая-то тенденция – развитие российского контента на рынках?

Тед Баракос: 
Ранее, лет 10 назад, Россия была прежде итого закупщиком. Приезжали в основном байеры за иностранным контентом. За это пора качество собственно российского контента возросло – неслучайно мы делали фокус на Россию на MIPCOM в 2011 году. Это стало первым большим выходом российской индустрии на мировую сцену. Драматургия, которая кушать у вас, считается красивейшей, мощной, одной из лучших в мире. Этак что России есть что показать – мы видели это и на прошедшем MIPCOM (на MIPCOM состоялась официальная премьера сериала «Мата Хари» — прим. ред.) и, надеюсь, увидим в Канкуне. Помимо Signal Media, собственный документальный и новостной контент представит Russia Today, одна из крупнейших новостных сетей в мире. А у Signal Media, как мне известно, еще и мощный пакет анимационных проектов. Это можно находить серьезным преимуществом – к российской анимации сейчас особое внимание. Конечно и в целом российский взгляд, подход к созданию контента ныне интересен другим культурам. 

* * *

Консультацию по всем вопросам, связанным с посещением рынков аудиовизуального контента MIPCancun, MIPCOM, MIPTV, MIPJunior, MIPDoc, MIPFormats, MIPDigitalFronts, можно получить у официального представителя Reed Midem в России, Украине и других странах СНГ – компании «Экспоконтент»: + 7 (499) 899 08 89 / paksyalina@expocontent.ru.

Просмотров: 78   |      

Вы также можете поделиться своим мнением

Новости кино. Российские фильмы, кинопроизводство.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*