Главная » Новости кино » Paramount Pictures не получит финансирование из Китая

Paramount Pictures не получит финансирование из Китая

В марте 2017 года отменились очередные миллиардные вливания из Китая в производство голливудских картин, а совместно с ними – и надежды американских кинематографистов на легкие денежки. Предполагалось, что Paramount Pictures получит 1 млрд. долларов на производство новых лент от Shanghai Film Group и Hua Hua Media, однако недавно было объявлено, что сделка не состоится. Это уже третья сорвавшаяся сделка по вливанию китайского капитала в компании из США за заключительный месяц, сообщает FilmTake.

В общей сложности инвестиции Shanghai Film Group и Hua Hua Media покрыли бы 25% суммарной стоимости производства всех фильмов Paramount, запланированных на ближайшие несколько лет. Китайские компании собирались перечислить первые $ 300 млн. во втором квартале 2017 года. Однако сделка не состоялась. 

Paramount находится в тяжелом состоянии после потери в прошлом году $ 450 млн. и ухода главы студии Брэда Грея со своего поста, этак что положение компании незавидно и зарубежные инвестиции могли бы улучшить ситуацию. Хотя кушать предположения, что у Paramount кушать достаточно средств, чтобы финансировать пакет своих фильмов без помощи Китая, скорее итого, компании придется брать займы.

Будто уверяют инсайдеры, «что-то прогнило в китайском государстве». В последние несколько лет наблюдался большенный отток капитала из Китая в другие страны – крупные холдинги и состоятельные семьи предпочитали финансировать зарубежные компании, из-за чего экономика страны пострадала. В итоге китайское правительство решило взять ситуацию под контроль, запретив вывод капитала за рубеж. По данным Financial Times, в 2016 году рекордные 75 миллиардов долларов китайских инвестиций в иностранные компании были отменены во всех секторах. В недавнем интервью маковка Wanda Group Ван Цзяньлинь (и по совместительству богатейший человек Китая) заявил, что базар недвижимости стал выходить из-под контроля, и что это «самый большенный пузырь в истории».

Shanghai Film Group поддерживается правительством, а вот со структурой Hua Hua Media все туманно. Компания находилась в процессе приобретения проправительственной группой Oriental Times итого за 138 миллионов долларов, однако сейчас эта сделка тоже под вопросом. Oriental Times связана с иной государственной группой – China Huarong Asset Management, в фокусе которой – проблемные долги. Неясно и другое – каким образом Hua Hua Media собиралась финансировать половину от 1 млрд. долларов, если все ее активы оцениваются не более чем в $ 138 миллионов. 

Менее чем за месяц развалились три крупных проекта инвестиций китайских компаний в Голливуде: выкуп структурой Wanda компании Dick Clark Productions; инвестиции Xinke в Voltage Pictures, а сейчас и намерение Hua Hua Media профинансировать Paramount. 

Новости кино. Российские фильмы, кинопроизводство.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*