Главная » Новости кино » «Глиняную яму» Веры Глаголевой планируют снимать в копродукции с Казахстаном

«Глиняную яму» Веры Глаголевой планируют снимать в копродукции с Казахстаном

С 9 по 17 февраля 2017 года в рамках 67-го Берлинского Международного кинофестиваля / Berlin International Film Festival проходит Европейский кинорынок (EFM). Продюсерский середина «Хорошо продакшн» презентует на кинорынке новоиспеченный остросоциальный проект режиссёра Веры Глаголевой «Глиняная яма» по одноименной пьесе Ольги Погодиной-Кузьминой. Основной редактор «ПрофиСинема» Нина Ромодановская узнала подробности у продюсера картины Натальи Ивановой.

Пьеса «Глиняная яма» известна на театральных подмостках, однако это ее первая киноверсия. Сценарий, какой написала также Ольга Погодина-Кузьмина,  отличается от пьесы, особливо, по финалу. 

концепт-арт к фильму Глиняная яма

«Не буду раскрывать деталей, но в конце фильма остается чаяние, что жизнь у героев наладится. Иначе будто жить в наши дни? — говорит Наталья Иванова. — Наш кинофильм рассказывает о семье из некоего провинциального города N: матери и ее двух дочерях. Старшая дочь, Галя, похоронила год назад своего непутевого пьющего мужа и осталась с двумя сыновьями, а младшая, Милка, приезжает из большого города справлять Новый год. Галя приводит на праздник своего любимого мужчину по имени Рустам, выходца из Средней Азии и объявляет, что они решили пожениться. Мама открыто не принимает её выбор — Рустам для нее посторонний. Конфликт обостряется, когда Милка тоже находит молодого человека весьма привлекательным и пытается отбить мужчину у сестры».

По словам продюсера, это современная социальная трагедия о нашей жизни, о том, какую цену мы платим за влюбленность, о межнациональных отношениях, о гуманизме и многом другом.

концепт-арт к фильму Глиняная яма

Съёмки будут протекать в несколько этапов, поскольку по сюжету  нужно обхватить несколько погодных сезонов. Кроме того, доля картины, раскрывающая историю Рустама, будет сниматься в Казахстане. Основной этап запланирован на конец марта 2017 года. В команде проекта — популярный  оператор Александр Носовский, какой  уже работал вместе с Верой и Натальей над картиной «Заказ» 2005 года. 

Что касается кастинга, актёры на главные роли покамест не утверждены, но уже известна исполнительница роли матери — Татьяна Владимирова, актриса театра «ET SETERA», а Милку сыграет актриса театра Моссовета, Лилия Волкова. Наталья Иванова отмечает, что Вера Глаголева любит и умеет обнаруживать новые имена.  

«В сегодняшнее время мы активно работаем над тем, чтоб «Глиняная яма» стала копродукцией России и Казахстана, и для этого кушать все предпосылки. Казахская сторонка ведет с нами активные переговоры и выражает большую заинтересованность в совместной реализации проекта.  Однако несмотря на то, что обе стороны хотят трудиться вместе, возникла реальная проблема: Казахстан не присоединился к договору о копродукции, у стран не подписано договоренность о совместном производстве. Большими усилиями мы сейчас инициировали продвижение этого важного вопроса, и если он будет решен, то откроется больше возможностей для  реализации дальнейших проектов», — рассказала продюсер картины. 

Бюджет фильма составит порядка 40-45 млн рублей, в зависимости от поддержки Казахстана. Основные денежки выделяет Минкульт. Наталья Иванова также отмечает, что труд над проектом чрезвычайно усложнилась в связи с необходимостью вести расчеты чрез казначейский счет.

Новости кино. Российские фильмы, кинопроизводство.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*