Главная » Новости кино » Евгений Шелякин хочет снимать Жана Рено в роли грузина в Таиланде

Евгений Шелякин хочет снимать Жана Рено в роли грузина в Таиланде

С 9 по 17 февраля 2017 года в рамках 67-го Берлинского Международного кинофестиваля проходит Европейский кинорынок (EFM). Российские кинематографисты активно презентуют тут свои проекты международным дистрибьюторам и сейлз-агентам. Основной редактор «ПрофиСинема» Нина Ромодановская пообщалась с продюсером Юлией Мишкинене, которая представляет на EFM проект Евгения Шелякина «Сенафон» и рассчитывает заинтересовать им потенциальных французских партнёров. 

концепт-арт к фильму Сенафон

«Сенафон» — это пролетарий заголовок будущей ленты автора фильмов «Пятница» и «Ч/Б». Название подразумевает имя главного героя Ксенофонта — пожилого грека родом из Грузии, какой вынужден жить в Москве с сыном. Когда муж хоронит свою жену и впадает в депрессию, сын решает послать его на целый месяц передохнуть в Таиланд. Здесь Ксенофонт начинает знаться с местными жителями, которые выговаривают его имя будто «Сенафон», и вновь учится ликовать жизни. Близким другом ему становится престарелый тайский рыбак — вместе своеобразная парочка решает жизненные проблемы, а также попадает в передряги, в том числе с местной мафией.

«По жанру эта полотно — комедия, но, как говорится, со слезами на глазах. Шелякин делает зрительское кино, однако у него есть психологизм и отличное эмоция жанра, поэтому надеемся привлечь и фестивальную публику», — рассказала Юлия Мишкинене, продюсирующая картину совместно с Василием Соловьевым.

концепт-арт к фильму Сенафон

Ещё одно амбициозное жажда-мечта авторов проекта — пригласить на главную роль Жана Рено. По мнению Юлии Мишкинене, французский артист идеально бы вписался в кинофильм: «Нужный возраст и замечательное сочетание трагизма и комизма — в нем всё великолепно. Кроме того, он большенный по комплекции мужчина и будет трогательно глядеться в компании невысокого тайца». 

Создатели рассчитывают привлечь французских сопродюсеров. В прошлом году проект «Сенафон» получил финансирование от Министерства культуры РФ, однако чтобы претендовать на участие звезды мирового масштаба нужен более импозантный бюджет. Тем более, что снимать картину будут в Таиланде, России и Грузии. Сейчас проект находится на стадии препродакшена, в сценарий вносятся корректировки. В декабре съёмочная группа ездила в Таиланд, подобрала отдельный локации и провела первоначальный кастинг среди тайских актёров. Старт съёмок планируется на крышка 2017 года.

Новости кино. Российские фильмы, кинопроизводство.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*