Главная » Новости кино » Александр Мамут купил «Синема Парк» и нацелился на «Формулу кино»

Александр Мамут купил «Синема Парк» и нацелился на «Формулу кино»

В конце марта 2017 года Александр Мамут закрыл сделку по покупке крупнейшей российской киносети «Синема Парк» у Саида Керимова, сына члена Совета Федерации Сулеймана Керимова. Сумма и обстоятельства продажи не раскрываются. Более того, компания Мамута A&NN Investments Ltd уже ведет переговоры о поглощении другой крупной сети — «Формула кино», сообщает Коммерсант.

На днях руководителем «Синема Парка» будет назначена Чаяние Ермакова – финансист из команды Александра Мамута, которая вела эту сделку. В сегодняшнее время она занимает пост генерального директора АО «Объединенные киносети», учрежденного фондом A&NN Investments в декабре. Будто отмечают источники, Ермакова – временная фигура – Мамут рассматривает две кандидатуры из индустрии кинопоказа на эту место.

Следующий шаг – приобретение «Формулы кино». В сегодняшнее время ведутся переговоры с владельцами сети – инвесткомпанией А1 и Владимиром Захаровым. Сделка может быть закрыта в апреле.

По данным «Невафильм Research», «Синема Парк» с 39 кинотеатрами занимает 7,5% рынка по числу кинозалов. Эта сеть лучше развита в регионах. «Формула кино» объединяет 35 кинотеатров, у нее 5,9% рынка, она шире представлена в Москве и Санкт-Петербурге. Суммарно у двух сетей — 13,4% от общего числа экранов по стране.

Информация об интересе господина Мамута к покупке «Синема Парка» и объединении его с конкурентом впервой появилась в январе. Кинопоказ – давнее интерес бизнесмена. Уже десять лет он развивает кино «Пионер», одну из самых заметных независимых киноплощадок в Москве, а в декабре 2016 года получил в долгосрочную аренду «Художественный» в мена на ремонт и реставрацию здания кинотеатра.

Новости кино. Российские фильмы, кинопроизводство.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*