Главная » Коротко о разном » Как выбрать скатерть для ресторана

Как выбрать скатерть для ресторана

При оформлении ресторана или кафе важна каждая деталь, в том числе и используемый текстиль. Немалое внимание стоит уделить скатертям для ресторана http://lead-textile.com/skaterti-dlja-restoranov: они должны не лишь подходить к остальному интерьеру, однако и быть устойчивыми к постоянной и агрессивной эксплуатации и регулярным стиркам. На сегодняшний день существует несколько видов тканей, из которых шьют столовое белье.

Какую материал предпочесть

В целом выбор стоит между натуральными и синтетическими тканями. К первым относят:

  • Хлопок. Он неплохо впитывает влагу, при необходимости выдерживает кипячение. Хлопковые скатерти эффектно смотрятся на столах, в зависимости от интенсивности эксплуатации могут использовать до полутора лет. При этом столовое белье из хлопка может дать сильную усадку.
  • Лен. Такие скатерти выглядят изысканно, их использование говорит о престижности ресторана. В то же пора выбор этой ткани сопряжен с рядышком проблем: лен трудно утюжить, он сильно садится, может линять, скоро выцветает (часто теряет первоначальный облик после 5-6 стирок).

Среди искусственных тканей для пошива ресторанного текстиля используют следующие:

  • Смесовые. Состоят из полиэстера и хлопка или вискозы. Оптимальное соотношение — 50/50 или 70/30. Такие скатерти дают меньшую усадку по сравнению с натуральными, неплохо отстирываются, а срок службы гораздо выше, чем у хлопка и льна. Ткани не линяют, даже при многочисленных стирках краска остается ярким. Однако их невозможно кипятить, легко прожечь, а также столовое белье из смесовой ткани периодически нужно отзывть в химчистку.
  • Синтетические (полиэстер). Подобный текстиль очень неприхотлив в использовании. Скатерка почти не впитывает воду , однако ее легко прожечь. При стирке и глажении нужно следить за температурой, также синтетические скатерти невозможно стирать с бельем из натуральных или смесовых тканей.

В целом выбор зависит от вашего бюджета и уровня ресторана. При большенный проходимости лучше обратить внимание на смешение хлопка и полиэстера или синтетику, маленькие заведения с определенным кругом посетителей могут избрать лен и хлопок.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*